четверг, 31 декабря 2015 г.

Работники FBI пресекли запланированный на новогоднюю ночь террористический акт в Нью-Йорке

Работники FBI задержали 25-летнего мужчину, подозреваемого в планировании террористического акта в канун Нового года в американском штате Нью-Йорк, сообщается в пресс-релизе минюста США.

Согласно данным министерства, Эмануэль Лутчман (Emanuel Lutchman) пробовал оказать материальную помощь радикальной группировке «Исламское государство» (ИГ, воспрещена в Российской Федерации) и произвести террористический акт как часть поддержки боевикам.

«Он собирался убить невинных граждан в канун Нового года под знаменем экстремисткой организации. К счастью, правоохранительные органы сумели вмешаться и помешать смертоносным замыслам Лутчмана», — сказал ассистент генпрокурора Джон Карлин.

Суд США предоставил Лутчману обвинения. Соответственно протоколам суда, молодой человек объявил, что получал директивы от участника ИГ из зарубежа и собирался совершить вооруженное наступление на мирных обитателей в пабе либо ресторане, находящемся в городе Рочестер. В его последующие замыслы входило убыть из страны, чтобы присоединиться к группировке.

В случае если Лутчман будет признан виноватым, ему угрожает 20 лет тюрьмы и штраф в сумме 250 тысяч долларов.



Смотрите еще полезную статью в сфере вопрос адвокату. Это возможно может быть полезно.

День в СИЗО за 1,5 дня колонии – в государственной думе договорились о новых правилах для осужденных

Закон, меняющий правила зачета периода нахождения в СИЗО на протяжении отбытия наказания, в апреле будет предложен парламентариям для разбирательства во втором рассмотрении, сказал глава комитета государственной думы по закону единоросс Павел Крашенинников. Сейчас действует правило "день колонии за день СИЗО", понижающих коэффициентов для осуждённых к тюрьме Уголовный кодекс не предполагает. Со слов единоросса, сейчас ведется работа по подготовке документа. Прием правок закончился несколько дней назад.

Ко второму рассмотрению предлагается сохранить в документе норму о том, что день нахождения в СИЗО до вступления приговора суда ввиду будет приравниваться к одному дню нахождения в колонии, исправительных колониях особенного и строгого режимов, за полтора – в колонии общего режима и воспитательной колонии, за два – в спецпоселении-. Наряду с этим в комитете ко второму рассмотрению готовы исключить из проекта закона норму, по которой по формуле "один за один" высчитывается время нахождения человека в штрафном, дисциплинарном изоляторе колонии свыше мягкого режима.

Существенно смягчить в комитете готовы правила зачета времени, осуществлённого в СИЗО, в случае если человек В конце концов по приговору суда получил наказание, не связанное с тюрьмой . Один день в СИЗО оценят за день официального ареста, принудительных работ, за полтора дня – , если человека осудили к содержанию в дисциплинарной воинской части. В принятом в первом рассмотрении законе для таких осужденных правило было "один за один". Два дня ограничения свободы будут одинаковы дню в следственном изоляторе. Один день за решеткой до приговора суда суда будет засчитываться, как и предполагали парламентарии, принимая закон в первом рассмотрении, за 3 дня исправительных работ и ограничения по службе, за восемь часов обязательных работ.

Первично закон предполагал, что режим зачета времени содержания лица под стражей до вступления приговора суда суда в абсолютно законную силу в период тюрьмы установит Минюст. Сейчас в государственной думе обговаривают дополнительную возможность этой норме – разрешить в законе осужденным подавать ходатайства о пересмотре периодов наказания в власть исправительных учреждений, где они отбывают наказание. Наряду с этим нельзя исключать, что будет установлен шестимесячный период, за который они сумеют просить об этом, а суды – на протяжении года должны будут разрешить вопросы по сути. Для оказавшихся за решеткой позднее этого периода ограничения по времени подачи подобающих ходатайств в комитете устанавливать несобираются.

Закон ко второму рассмотрению пока не был рассмотрен комитетом государственной думы по закону, потому в нем вероятны коррективы.

"Этот закон круче амнистии, в силу того, что последняя действует лишь назад, а этот будет функционировать и назад, и вперед. Это будет системная статья, что, на мой взор, значительно предпочтительнее", – сказал Крашенинников при дискуссии проекта закона в первом рассмотрении. Его сотрудник по фракции, заместитель председателя комитета государственной думы по безопасности Александр Хинштейн подсчитал, что "единовременно из мест тюрьмы будет высвобождены режима 100 000 граждан, потому, что периоды их содержания будут пересчитаны".



Посмотрите еще нужную заметку в области бесплатная консультация юриста по телефону. Это вероятно будет небезынтересно.

вторник, 29 декабря 2015 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (30.12)

Основное

Владимир Владимирович Путин завизировал закон, предполагающий льготы для пожилых людей и калек при уплате платежей на капремонт, пишет "Коммерсант.Ru". Сейчас регионы сумеют освобождать от платежей одиноких россиян в возрасте 80 лет и старше, а одиноким гражданам, достигшим 70 лет, калекам I и II группы, малышам-калекам и гражданам, имеющим малышей-калек, – предоставлять скидку в 50 % этого платежа.

Алексей Навальный в четвертый раз подает иск на генерального прокурора Юрия Чайку, информируют "Ведомости". Обращений, которые отправят в четыре различных московских суда общей юрисдикции – Останкинский, Тверской, Гагаринский и Пресненский – будет семь, соответчиками по ним станут СМИ, которые опубликовывали сообщения со словами генерального прокурора о том, что следствие в отношении его окружения, осуществлённое Фондом борьбы со взятками, является заказным. Так были распространены сведения, порочащие честь и деловую репутацию Навального, и работников ФБК Георгия Албурова и Любови Соболь, отмечается в исках. Оппозиционер растолковывает, что ФБК "вынуждены сделать их (СМИ) формальными соответчиками", чтобы вынудить суды принять иски. Раньше они находили разные причины для отказа: из-за неподсудности, из-за неверного оформления иска, по причине того, что в высказываниях генерального прокурора отсутствует упоминание об подателях иска. "Соответственно статье 31 ГПК РФ, если имеется пару соответчиков, то мы вправе предпочесть подсудность по своему благоусмотрению, исходя из этого и добавили соответчиками СМИ", – говорит адвокат ФБК Иван Жданов. – Мы сохраняем надежду, что хотя какой-то суд примет обращения, после чего мы откажемся от притязаний к ответчику СМИ, но подсудность уже не должна измениться. Такая правовая фикция".

СКР практически окончил следствие убиения политика Бориса Немцова. Дознаватели назвали имя клиента правонарушения, говорит "Коммерсант.Ru" – это шофер офицера батальона "Север" Руслана Геремеева Руслан Мухутдинов. Исходя из этого пятерым арестованным по делу чеченцам – Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву – предоставят окончательные обвинения. Юрист семьи Немцова Вадим Прохоров со расследованием не согласен: "Мухудинов является одним из организаторов, вдобавок самого невысокого звена. Он был шофёром Руслана Геремеева, у него нет ни личных мотивов, ни денежных средств для организации убийства. Назвать шофёра


Почитайте кроме того нужную информацию в сфере помощник юриста. Это может быть станет небезынтересно.

понедельник, 28 декабря 2015 г.

суббота, 26 декабря 2015 г.

пятница, 25 декабря 2015 г.

Итак, мы рассмотрели фактически все разделения бухучёта, коснувшись вопросов, на которые компании нужно ответить, формируя свою учётную политику. Осталось ещё пару маленьких вопросов, требующих разбирательства.

Запас под понижение стоимости готовой продукции

Компания понесла некоторые затраты и произвела готовую продукцию. Итог от производства получен и послан на склад. В совершенстве готовая продукция на складе долго лежать не должна – не для того её создавали, чтобы она просто валялась без движения. Но всякое же бывает в жизни… Подвёл приобретатель, подсуетились соперники. А то и вовсе – нагрянул без приглашения Кризис, и вот поэтому эту продукцию никто очень не горит жаждой приобретать, потому что имеется свыше насущные потребности. А продукция в это же время лежит себе на складе, портится, теряя свои покупательные способности и медлено дешевея… Как видим, готовая продукция тоже подвержена пертурбациям, как и простые материальные запасы. Раз это так, то что мешает компании вырабатывать запас под обесценение готовой продукции – по аналогии с запасом под обесценение материалов? Ничего не мешает. Тем свыше что соответственно пункту 2 разделения I ПБУ 5/01 готовая продукция тоже относится к материально-производственным запасам (МПЗ), следовательно, притязание о потребности создания запаса под понижение стоимости МПЗ для неё кроме того справедливо.

Так, компания, у которой в качестве итога производственной деятельности образуется готовая продукция в материально-вещественной форме, должна создавать запас под понижение её стоимости. А создавая таковой запас, компания будет кроме того должна раскрыть в своей учётной политике режим его создания, в котором нужно отметить ответы на ряд вопросов:

  • периодичность создания и корректировки запаса (один раз в год или пару раз по состоянию на конкретные, самостоятельно предпочтённые, даты);
  • принцип создания запаса (в разрезе учётных единиц или по обобщённым группам);
  • режим воссоздания степени запаса при увеличении рыночной стоимости на продукцию (через повышение доходов или путём уменьшения затрат)

Режим раскрытия данной информации в учётной политике и особенности варианта выбора подобающего метода учёта компанией мы уже детально пересматривали раньше (в статье «Материально-производственные запасы (МПЗ)» (15.10.2015)), исходя из этого возвращаться к этому ещё раз не будем. Готовая продукция, как мы уже узнали, равноправная часть МПЗ, и никаких характерных черт в режиме формирования запаса под её обесценение нормативно правовыми документами по бухучёту не предусмотрено.

Материалы по тематике

Материально-производственные запасы (МПЗ)

Материально-производственные запасы (МПЗ)

Исключительное, на что хотелось бы обратить всеобщее пристальное внимание – очень нужно, чтобы режим формирования запаса по готовой продукции был аналогичен порядку, который установлен для материалов и товаров. Это не притязание, конечно, а пожелание. Чтобы предметы учёта, которые отражаются в бухгалтерском балансе по статье «Запасы», формировали свою цена исходя из общих правил и подходов. По-моему, это рационально.

Лимит хранения наличных финансовых средств в кассе

Пунктом 2 «Режима ведения кассовых операций юрлицами и не столь сложном режиме ведения кассовых операций ИП и субъектами малого бизнеса», утверждённого Указанием Банка Российской Федерации от 11.03.2014 № 3210-У, предусмотрено, что правовые лица должны самостоятельно определять лимит наличных денежных средств, которые могут храниться в кассе компании. Очевидно, сам лимит в учётной политике компании показывать не нужно. Просто по причине того, что прямо к ведению учёта он никакого касательства не имеет. Да и выбора-то у основного компаний в этом вопросе нет – Национальный банк приказал, значит, лимит должен быть.

Раз было упомянуто о «основном», значит, и меньшинство существует? Очевидно, куда же без него. Во многих нормативно правовых документах, написанных «для всех», непременно указывается некоторая группа, которая может не делать чего-то такого, что требуется от прочих. В ПБУ к этой группы относятся бухгалтерские «упрощенцы», не подлежащие обязательному аудиту, заняв место, на котором раньше гордо восседали «субъекты малого бизнеса». А вот в Указании Банка Российской Федерации таковой замены не случилось. И посему малые учреждения и ИП сохранили право не определять лимит наличности в кассе (см. абзац 10 пункта 2 Указания Банка Российской Федерации № 3210-У). И об этом в учётной политике стоит написать. Одно из двух – или «не используем, в силу того, что право имеем», или «используем, в силу того, что хочется». Сам размер лимита, повторюсь, в тексте учётной политики показывать не нужно. Всё равняется он будет периодически пересматриваться. Не издавать же всякий раз при очередном изменении лимита приказ о введении изменений в учётную политику?

Режим перечисления работникам подотчётных сумм

Ещё один координационный момент, связанный с оборотом наличных финансовых средств, следует воспроизвести в учётной политике. Он связан с порядком выдачи авансов на командировочные, представительские и хозяйственные затраты. Прямо к бухучёту подотчётных сумм данная обстановка не имеет – это ближе, скорее, к документообороту. Но потому, что речь заходит о деньгах, то по какой причине бы не написать об этом в учётной политике?

Продолжительное время Министр финаннсов РФ в своих письмах отчаянно ругал компании, потребивших зарплатные карты своих работников для перечисления на них авансов на командировки и целевые суммы на осуществление наличных затрат текущего характера. Но затем, по всей видимости, до госслужащих дошло, что бороться с этим безтолку, тем свыше что сложившаяся практика была достаточно рациональна и убыстряла процесс получения средств работниками. Смирившись, Министр финаннсов, выпустил пару писем (Письмо Министерства финансов № 02-03-10/37209 и Казначейства Российской Федерации № 42-7.4-05/5.2-554 от 10.09.2013 ; Письмо от 25.08.2014 № 03-11-11/42288), в коих, ссылаясь на пункт 2.5 главы 2 «Положения об эмиссии платёжных карт и об операциях, совершаемых с их применением», утверждённого Банком Российской Федерации 24.12.2004 № 266-П, объяснил, что компания вправе создавать перечисление средств работникам на командировочные и иные затраты в интересах компании на банковские карты, потому что это рационально.

Так, компания, которая желает детально раскрыть режим осуществления расчётов со своими работниками по подотчётным суммам, обязана отметить в своей учётной политике (или в подобающем разделении, или в приложении, оформленного в виде особого положения – к примеру, «Положения об компании и документарном оформлении расчётов с подотчётными лицами»), как именно она будет выдавать деньги работникам – лишь наличными из кассы, лишь переводами на карту или и без того, и этак в один момент. Любой вариант разрешён и нормативно правовым документам не идёт вразрез.


Государственной дума незадолго до приняла в первом рассмотрении проект правок к "антиофшорному закону", детализирующих правила налогообложения контролируемых зарубежных организаций, сообщается в материалах ГД.

Авторы документа прописали нормы НК РФ так, чтобы избежать двойного налогообложения дивидендов с прибыли КИК. Помимо этого, нижняя палата парламента решила по-максимуму сократить налоговые препятствия для бизнесменов, которые не рвутся к увиливанию от оплаты налогов в Российской Федерации.

Парламентарии кроме того определились, что лицо, которое участвует в КИК через участие в российских публичных организациях, не может быть признано контролирующим. Контролирующее же лицо может получить привилегии, в случае если решит ликвидировать КИК в период до 1 января 2017 года. Например, срок с целью проведения этой операции может быть повышен, поскольку, согласно точки зрения авторов проекта законодательного акта, кое-какие организации по объективным причинам могут не успеть оформить все документы.

С текстом проекта закона № 953192-6 "О введении изменений в части первую и вторую НК и в закон "О введении изменений в части первую и вторую НК в части налогообложения прибыли КИК и доходов зарубежных компаний" возможно познакомиться тут.


среда, 23 декабря 2015 г.

Кировский райсуд задержал на два месяца обвиняемого в обмане и превышении должностных полномочий бывшего помощника примьер-министра Ярославской области Ростислава Даниленко, сказала РИА Новости представитель Ярославского облсуда Наталия Сарбунова.

О задержании Даниленко и помощника главы горадминистрации Ярославля Леонида Комарова стало небеизвестно в понедельник вечером. В этот же день губернатор Ярославской области Сергей Ястребов высвободил от должности Даниленко «в связи с потерей доверия».

Даниленко выдвинуто обвинение по статьям «обман, совершенное лицом с применением своего должностного положения» и «превышение должностных полномочий», а Комарову — лишь по обману. Большое наказание, которое предусмотрено данными статьями УК РФ - до 7 лет тюрьмы . В среду Кировский райсуд пересматривал ходатайство об избрании должностным лицам меры прерывания. Раньше суд задержал до 20 февраля Комарова.

«Даниленко задержан до 20 февраля», — произнесла Сарбунова.

Арестованный экс-чиновник курировал в руководстве области вопросы здравоохранения, труда и соцзащиты. Комаров — вице-мэр Ярославля по вопросам градостроительства.


В санитарно-эпидемиологические притязания к условиям и компании обучения, содержания в общеобразовательных компаниях (СанПиН 2.4.2.2821-10) занесены изменения. Подобающее распоряжение Главного государственного санитарного доктора РФ от 24 ноября 2015 г. № 81 произведено регистрацию в Минюсте Российской Федерации.

Например, уточнен режим употребления указанных санитарных правил – они распространяются на все общеобразовательные компании, реализующие основные общеобразовательные программы, и реализующие присмотр и уход за малышами в группах продленного дня.

Помимо этого, включены новые нормы о потребности предусмотреть:

  • место остановки транспортных средств, предназначенных для транспортировки обучающихся (в частности обучающихся с недостаточными возможностями здоровья) на территории снова возводящихся зданий общеобразовательной компании;
  • отапливаемые (теплые) переходы из одного здания в иное при проектировании и постройке нескольких зданий общеобразовательной компании, находящихся на одной территории.

Кроме того сейчас нужно оснащать гардеробы не только вешалками и ячейками для обуви, но и крючками для одежды, высота крепления коих обязана отвечать росто-возрастным характерным чертам обучающихся, и скамьями. Наряду с этим классные доски (с применением мела) сейчас могут быть не только темно-зеленого, но и темно-коричневого цвета, а учебные помещения – оснащены не только интерактивными досками, но и сенсорными экранами, информационными панелями и другими средствами отображения информации, отвечающими гигиеническим притязаниям.

Обособленные положения посвящены малокомплектным общеобразовательным компаниям. К примеру, установлен неукоснительный набор помещений в таких компаниях (гардероб; учебные кабинеты, столовая, санитарные узлы, рекреация, помещение для хранения уборочного инвентаря, помещения медицинского избрания, спортзал (с раздельными для мальчиков и девочек душевыми и уборными, раздевалками площадью не менее 14 кв. м), помещение снарядной, административно-хозяйственные помещения, актовый зал и библиотека). Детализированы притязания к обособленным помещениям.

Изменены и гигиенические притязания к большому общему объему недельной образовательной нагрузки обучающихся. Например, сейчас вместо по-максимуму допустимой недельной нагрузки определяется по-максимуму допустимая аудиторная недельная нагрузка и по-максимуму допустимый недельный количество нагрузки внеурочной деятельности. Так, по-максимуму допустимая аудиторная недельная нагрузка определена в объеме 26, 32, 33, 35, 36 и 37 академчасов соответственно для обучающихся 1-х, 2-4-х, 5-х, 6-х, 7-х, 8-9-х, 10-11-х классов. А количество внеурочной нагрузки не в состоянии быть больше 10 академчасов для всех обучающихся.

Правками кроме того установлен объем нагрузки на

вторник, 22 декабря 2015 г.

Государственной дума приняла в третьем чтении закон об ответственности за безосновательный отказ операторов поисковых систем остановить выдачу ссылок на недостоверную данные о гражданине, обратившемся с таким притязанием.

Соответственно закону, наказанием за такое нарушение для граждан станет штраф от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, а для юрлиц — от 80 тысяч до 100 тысяч рублей. Основанием для наложения санкций и мер ответственности будет судебное решение о том, что оператор поисковой системы неправомерно ответил отказом на притязание удалить ссылку.

Кроме того предусмотрена ответственность оператора поисковой системы за невыполнение решения суда в период. Для граждан штраф составит от 300 тысяч до 500 тысяч рублей и для юрлиц — от 800 тысяч до 1 млн..

Летом 2015 года нижняя палата парламента приняла основной закон, который обязывает операторов поисковых систем удалять ссылки с недостоверной информацией. Документ завизирован главой государства РФ


Спор "Вымпелкома" и ГРЧЦ могут решить миром 18 января

арб суд Москвы отложил для возможности заключения мирового соглашения на 18 января основные слушания по обращению ПАО «Вымпел-коммуникации» (товарный знак «Билайн»), требующего обязать ФГУП «Основной радиочастотный центр» (ГРЧЦ) рассмотреть заявку оператора сотовой связи на выделение частот для продвижения сетей LTE в Калининградской области, сказали РАПСИ в суде.

Раньше, 2 ноября, податель заявления просил отложить слушания в связи с ведущимися между сторонами переговорами об улаживании спора. Представитель ГРЧЦ не возражал. Но стороны пока не пошли к заключению мирового соглашения.

В обращении «Вымпелкома» заключаются притязания обьявить нелегетимным извещение ГРЧЦ от 28 апреля об отказе в разбирательстве заявки, обязать ГРЧЦ рассмотреть радиочастотную заявку оператора от 8 апреля и осуществить экспертизу электромагнитной совместимости сообщённых радиоэлектронных средств. Такие же притязания находятся в обращениях МТС и «Мегафона», но относятся они к различным регионам РФ.

Как следует из материалов дел, ГРЧЦ отказался проводить экспертизу электромагнитной совместимости оборудования операторов сотовой связи, нужного для продвижения сетей LTE в диапазоне 694-790 МГц, и работающего на тех же частотах оборудования телевизионных организаций и минобороны. Экспертиза требуется для получения разрешения на выстраивание сетей LTE.

Представитель ГРЧЦ в суде раньше разъяснил, что отказ операторам дан в связи с несоблюдением ими условий выделения частот, например, они не осуществили мероприятия по конверсии радиочастот. Наряду с этим ответчик не исключил выделение частот в будущем при исполнении подателями заявления режима выделения частот и положений указа главы Российской Федерации, который в августе 2014 года воспретил перераспределять частоты, вычлененные для эфирного телевещания, «для других целей» без подготовительного согласования вещателей.



Просмотрите еще полезный материал в сфере юрист года. Это возможно будет познавательно.

понедельник, 21 декабря 2015 г.

Тверской райсуд принял в производство претензию на повторное бездействие МВД по обстоятельству распознанных Генпрокуратурой РФ 600 000 противоправных распоряжений, вынесенных Государственным казенным учреждением "Администратор столичного парковочного пространства" и Столичной административной дорожной инспекцией о привлечении граждан к ответственности согласно административному законодательству общей стоимостью 2 миллиарда рублей, сказал РАПСИ юрист Марат Аманлиев.

В ОВД Тверского района Москвы с притязанием открыть дело в связи с распознанными Генеральной прокуратурой нарушениями юристы Аманлиев и Николай Максимов обратились в июле.

В ноябре в Тверском суде юристы требовали признать противоправными бездействия управления ОВД Тверское в связи с растягиванием ревизии в отношении ГКУ «АМПП» и МАДИ, но в судейском совещании стало известно, что управление ОВД еще в первых числах Сентября решило об отказе в возбуждении дела. Прокурорская служба со своей стороны аннулировала это распоряжение, потому, что ревизия практически не была осуществлена, виноватые лица к ответственности не были притянуты, а распоряжение об отказе в возбуждении дела было вынесено неправомерно. Так, Тверская межрайонная прокурорская служба обязала правоохранительные органы осуществить ревизию по обстоятельству распознанных Генпрокуратурой РФ 600 000 противоправных распоряжений.

Слушания пройдут в Тверском суде 24 декабря.

Весной нынешнего года Генпрокуратурой РФ была осуществлена ревизия деятельности Столичной административной дорожной инспекции (МАДИ), в процессе которой было распознано в районе 600 000 нарушений в виде привлечения к ответственности согласно административному законодательству не совершавших нарушений автовладельцев.


Суд отказал в иске главы ОНБ, продюсера "Нежного мая" Разина к ЦБ

арб суд Москвы отказал в иске бывшего президента и держателя акций Объединенного нацбанка (ОНБ), бывшего продюсера группы «Нежный май» Андрея Разина о признании противоправным решения Нацбанка Российской Федерации об отзыве у ОНБ лицензии, отмечается в судебном решении.

Причины отклонения иска будут отмечены в мотивировочной части решения суда.

ЦБ РФ 6 октября отозвал разрешение у Объединенного нацбанка. Помимо этого, Национальный банк РФ подал в арб суд Нижегородской области обращение о признании Объединенного нацбанка банкротом. Разбирательство его суд избрал на 28 декабря.

По данным регулятора, банк не соблюдал притязания нормативно правовых актов Банка Российской Федерации в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма в части направления в полномочный орган точных сведений по операциям, подлежащим обязательному надзору.

Наряду с этим банковская компания была вовлечена в осуществление вызывающих большие сомнения операций по выводу финансовых средств за предел, и вызывающих большие сомнения транзитных операций в больших объемах, сказано в сообщении ЦБ. Начальники и собственники банковской компании, согласно точки зрения регулятора, не инициировали действенных мер по нормализации ее деятельности.

Временная власть по управлению ОНБ в последних числах Октября сказала, что распознала операции, осуществленные бывшим управлением банка, имеющие показатели вывода из него активов методом выдачи кредитов компаниям с вызывающей большие сомнения платежеспособностью на сумму свыше 325 миллионов рублей. В сообщении ЦБ отмечается, что были осуществлены оплаты незадолго до отзыва лицензии управлению банка финансовых средств в сумме 33 миллионов рублей с формулировкой «за потерю рабочий репутации».

По подготовительной оценке временной власти, цена активов ОНБ не превышает 274 миллионов рублей при степени обязанностей перед заимодавцами в сумме 370 миллионов рублей.

Объединенный нацбанк, по данным ЦБ, занимал на 1 сентября 2015 года 622-ое место в банковской системе РФ по степени активов. Банк является участником системы страхования вкладов.



Посмотрите еще нужную статью в сфере права. Это вероятно может быть полезно.

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Предполагается, что в следующем году страховые платежи в ПФР будут уплачиваться в таком же режиме, как и сейчас – одним платежным поручением, на один код бюджетной классификации (КБК). Такое правило предусмотрено п. 13.1 и п. 13.3 приказа Министерства финансов Российской Федерации от 1 декабря 2015 г. № 190н "О введении изменений в Указания о режиме употребления бюджетной классификации РФ, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 1 июля 2013 г. № 65н". Документ сейчас находится на регистрации в Минюсте Российской Федерации. Отметим, что летом денежное учреждение занесло изменения в режим употребления КБК по оплате страховых платежей в ПФР. Предполагалось, что с 1 января 2016 года они будут уплачиваться 2 платежами: один – для оплаты платежей, не превышающих предельной степени базы, второй – для оплаты платежей, начисленных сверх установленного лимита (п. 10.3 Изменений, вносимых в Указания о режиме употребления бюджетной классификации РФ, утвержденные приказом Минфина РФ от 1 июля 2013 г. № 65н (указанные изменения утверждены приказом Министерства финансов Российской Федерации от 8 июня 2015 г. № 90н).

Добавим, что предельная степень базы для начисления страховых платежей в ПФР в 2016 году составит 796 тыс. рублей. на всякого сотрудника. Как и сейчас, она будет считаться нарастающим итогом В первую очередь года (распоряжение Руководства РФ от 26 ноября 2015 г. № 1265 "О предельной степени базы для начисления страховых платежей в ФСС РФ и ПФР с 1 января 2016 г.", ч. 4 ст. 8 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования").


Перовский райсуд Москвы заключил в тюрьму выходца из Казани Олега Осипова, обвиняемого в умышленном причинении тяжёлого вреда здоровью актеру Александру Гловяку, сказали РАПСИ в субботу в пресс-службе суда.

"Рассмотрено ходатайство расследования об избрании меры прерывания мужчине, обвиняемому в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 111 УК РФ. Ходатайство дознавателя удовлетворено, Петру Осипову, 25-летнему выходцу из Казани, выбрана мера прерывания в виде заключения  под стражу периодом до 17 февраля", - уточнили в суде.

Тело знаменитого актера с кровоподтеками и ранениями головы было найдено в его доме на востоке Москвы.


воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Учреждения информируют: ноябрь 2015 года

Данные, которые аккумулируются в министерствах и учреждениях, крайне важны для продвижения и планировании бизнеса. В этом обзоре продемонстрирована в наивысшей степени серьёзная информация, которой поделились с народом должностные лица в ноябре 2015 года.

Cписок учреждений:

Минфин Российской Федерации

Федеральная налоговая служба

Министерство труда и соцзащиты РФ

Министерство экономразвития Российской Федерации

Банк Российской Федерации

Федслужба по труду и занятости

Минфин Российской Федерации

Министр финаннсов в ноябре 2015 года действительно задумался о вводе в Российской Федерации прогрессивной шкалы НДФЛ. Должностные лица объявили, что готовы пересматривать предложения по вводу прогрессивной шкалы на доходы физических лиц, но лишь после 2018 года. Так как раньше на 3 года был включён запрет на повышение налоговой нагрузки.

Но, прогрессивные ставки НДФЛ - это далеко не основное, что занимало финансистов в ноябре. Громадную озабоченность госслужащих вызвал рост оплаты дивидендов в российских организациях на фоне общего падения инвестиций. Об этом на форуме в Денежном институте при Руководстве РФ поведал глава министерства Антон Силуанов. Министр думает, что такая прибыль имела возможность бы стать добавочным источником инвестиций для российской экономики. Но организации предпочитают вкладывать полученную прибыль в экономику других государств либо оплату дивидендов.

Силуанов Антон Германович
Силуанов Антон Германович
Глава МинФина РФ

На сайте Министерства финансов Российской Федерации в Интернете открылся новый разделение «Статистика». До 1 января 2016 года он будет работать в тестовом режиме. В этом разделении министерство приводит своевременную данные об выполнении российских бюджетов всех уровней начиная с 2006 года и сейчас. Данные продемонстрированы в формате электронных таблиц с историческими рядами. Так, статистическая денежная информация государственного уровня в первый раз стала вполне доступной для общего восприятия и полноценного экспресс анализа.

Сами должностные лица все время исправляют информацию об выполнении бюджета, консолидированных бюджетов субъектов РФ, и бюджетов государственных внебюджетных фондов за 2015 год. Наряду с этим, в ноябре 2015 года Министр финаннсов израсходовал 350 млрд рублей из Вспомогательного ресурса для субсидирование недостатка бюджета. Наряду с этим, были истрачены валютные средства. как указано в сообщении министерства:

Часть средств фонда в зарубежной валюте с банковских счётов в Банке Российской Федерации в суммах $2,39 млрд, €2,22 млрд и ?0,35 млрд была осуществлена за 350 млрд рублей, а вырученные средства зачислены на единый счет бюджета с целью субсидирования его недостатка.

Но, должностные лица не теряют оптимизма и убеждённы, что финансовый кризис удастся преодолеть, в случае если продолжить тренд на изменения структуры в российской экономике, который наметился в 2015 году. Основное - верно распределять инвестиции. Так, помощник главы МинФина Максим Орешкин убеждён, что выговор по инвестициям нужно сместить в торгуемые сектора российской экономики - туризм, промышленность и с х.

Орешкин Максим Станиславович
Помощник Главы МинФина РФ

Одновременно, сам Министр финаннсов вошел в десятку фаворитов рейтинга открытости российских министерств и учреждений. ВЦИОМ и Открытое руководство на совещании комиссии по координации деятельности Открытого руководства опубликовали первую полномасштабную внешнюю оценку открытости российских государственных структур федерального уровня. В 2015 году в изучении приняли участие 41 министерство и учреждение. Самыми открытыми структурами были признаны Минобороны, МЧС и Министерства экономики. В топ-10 кроме того вошли Министр финаннсов Российской Федерации, Минспорт, Минтруд, ФАС, Роскомнадзор, ФМС и ФНС. Изучение осуществил ВЦИОМ методом опроса обособленных референтных групп, сформированных промежь государственных служащих, населения и содружество-предпринимателей.

Федеральная налоговая служба

В ноябре 2015 года Федеральная налоговая служба Российской Федерации подчеркнула свои 25 лет. Незадолго до Дня сотрудника налоргов Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин встретился с начальником Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным. Владимир Владимирович Путин самолично поздравил главного сотрудника налоговой администрации страны и всех работников и ветеранов ФНС с их опытным праздником. Помимо этого, глава государства выслушал доклад Михаила Мишустина о ситуации в ФНС. Глава ФНС рассказал о том, что учреждение динамично


Просмотрите еще нужную статью на тему задать вопрос юристу онлайн бесплатно. Это возможно может быть интересно.

суббота, 12 декабря 2015 г.

Большая часть признанных в Российской Федерации МСФО обновят

Министр финаннсов Российской Федерации приготовил приказ о вводе в воздействие в России межгосударственных стандартов денежной отчетности (проект Приказа Министерства финансов Российской Федерации "О вводе Международных стандартов денежной отчетности и Пояснений Межгосударственных стандартов денежной отчетности в воздействие на территории РФ и о введении изменений и признании потерявшими силу распоряжений Минфина РФ"
(приготовлен Министерством финансов Российской Федерации 20.11.2015 г.). Все 66 стандартов и пояснений к ним приведены в приложениях к новому акту денежного учреждения. Документ поменяет немедленно пару действующих сейчас распоряжений 2011 - 2014 годов, потому, что часть из утвержденных этими распоряжениями стандартов уже устарела.

Отметим, что МСФО в Российской Федерации должны использовать компании, которые сдают консолидированную денежную отчетность. Другие же организации могут руководиться ими либо использовать их на свое благоусмотрение.



Посмотрите дополнительно полезную информацию по вопросу как выделить долю в собственности в натуре. Это может быть небезынтересно.

четверг, 10 декабря 2015 г.

Российский премьер Медведев завизировал распоряжение, которым утверждается, что с 1 января во всех правительственных документах ставка рефинансирования будет поменяна на ключевую ставку ЦБ, информирует пресс-служба кабмина.

Документом, занесённым Минюстом, устанавливается, что с 1 января 2016 года определение "ключевая ставка Банка Российской Федерации" будет использоваться во всех отношениях, на которые распространяется воздействие актов руководства, где содержится определение "ставка рефинансирования".

Принятая мера, как указывают в кабинете министров, обусловлена изменением роли ставки рефинансирования в системе инструментов регулятора и вводом с 13 сентября 2013 года в качестве основного индикатора направленности финансово-кредитной политики ключевой ставки, определение которой раньше в русском законе не употреблялось. Предвидится, что решение усовершенствует регулирование в сфере финансово-кредитной политики.

Согласно данным "Интерфакса", осенью 2013 года ЦБ РФ решил поменять систему ставок, в итоге ключевой стала ставка недельного репо, а ставка рефинансирования стала индикативной. Сейчас ключевая ставка образовывает 11 % годовых, а ставка рефинансирования – 8,25 %. Наряду с этим в ряде официальных документов фигурирует поэтому ставка рефинансирования.

С текстом распоряжения Руководства РФ от 9 декабря 2015 года № 1340 "О употреблении с 1 января 2016 года ключевой ставки Банка Российской Федерации" возможно познакомиться тут.


арб суд Москвы удовлетворил обращение организации "Авиаремонт", раньше входившей в компанию "Оборонсервис", и представил рассрочку выполнения решения о взимании по иску Минобороны Российской Федерации в районе 70 миллионов рублей неустойки, отмечается в материалах суда.

"Авиаремонт", соответственно графику платежей, обязан перечислить министерству 23,35 млн. рублей до 31 декабря 2015 года, еще 23,35 млн. рублей до 31 декабря 2016 года и 23,35 млн. рублей до 31 декабря 2017года.

арб суд Москвы в сентябре частично постановил удовлетворить исковое заявление министерства, которое требовало в иске стребовать 2,2 миллиарда рублей неустойки по государственному контракту на сервисное обслуживание вертолетов в 2011 году.

Решение стороны не оспорили в следующих судебных инстанциях. А ответчик подал обращение о представлении рассрочки, апеллировав на то, что стребованная судом сумма неустойки является большой, ее оплата подставит под риск выполнение других контрактов и послужит причиной к уменьшению мест работы и банкротству организации.

Раньше податель иска сообщил в суде, что общая цена договора составляла в районе 7,3 миллиарда рублей, в период были исполнены работы на 1,7 миллиарда рублей, с задержкой — на 1,9 миллиарда рублей, работы на 3,7 миллиарда рублей не исполнены до сих пор. Размер иска составила неустойка на сумму неисполненных и выполненных с нарушением периода обязанностей.

арб суд Москвы 27 октября по еще одному иску минобороны Российской Федерации стребовал с "Авиаремонта" 100 миллионов рублей неустойки, а не 4,8 миллиарда рублей, как первично требовал податель иска. Помимо этого летом московский арбитраж иначе иску военного учреждения стребовал с "Авиаремонта" 100 миллионов рублей неустойки за нарушение обязанностей по государственному контракту на ремонт и сервисное обслуживание самолетов Минобороны в 2011 году. Наряду с этим податель иска требовал свыше 3 миллиардов рублей. Иск был подан в связи с нарушением ответчиком условий государственного контракта на ремонт и сервисное обслуживание самолетов Минобороны в 2013 году.

Начальник одного из управлений Федслужбы по оборонзаказу Юрий Столяров сообщил в мае 2013 года, что задолженность ОАО "Авиаремонт" перед Минобороны в то время составляла в районе 115 миллиардов рублей. Представитель "Авиаремонта" сказал РИА Новости в октябре 2014 года, что организация полностью исполнила законтрактованные ремонтные и сервисные работы в интересах Минобороны.

"Авиаремонт" исполняет работы по ремонту, модернизации, гарантийному и сервисному обслуживанию, утилизации авиационной техники, средств надземного обеспечения полетов авиации, вооружения и бронетехники ПВО. В состав включённой структуры АО "Авиаремонт" входит 39 учреждений в различных регионах Российской Федерации.


воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Глава Архангельского облсуда Михаил Аверин на сегодняшнем совещании Совета судей РФ затронул актуальную для судебного сообщества проблему нагрузки судей, о которой не произнёс в своем докладе начальник Судебного департамента при ВС РФ Александр Гусев.

"Неприятность имеется, и весьма больная, нагрузки на судей запредельные", – был должен признать Гусев. Он утвержает, что решение вопроса растянулось из-за объединения двух систем правосудия. "Мы постарались наложить одно на иное и взглянуть, не появится ли противоречий, – произнёс глава Суддепартамента. – Сейчас мы проводим работу с Минтруда и Министерством финансов, когда выйдем на определённый итог, без промедлений вынесем его на обсуждение Президиума Совета судей".

Согласно точки зрения Аверина, эта неприятность усугубляется тем, что появившиеся судейские вакансии заполняются весьма медлительно из-за через чур придирчивого отбора кандидатов. Лишь в 2014 году отказ в советы от президентской комиссии по кадрам получили свыше 400 кандидатов. "Убеждён, в текущем году их будет еще больше", – подчеркнул он и не совершил ошибку, в 2015 году советы уже не получили 530 человек.

Со слов Аверина, нередко причины отказов – формальные. "В случае если человек не упомянул в декларации о реализованной автомашине, он этим что, отчизну реализовал?" – задавал вопросы глава Архангельского областного суда. Он думает, что такие "способы борьбы со взятками" послужат причиной к тому, что некому будет вершить правосудие. "Вопрос кричащий, и о нем нужно сказать, в противном случае мы порушим систему правосудия", – резюмировал он. Глава ВС РФ Вячеслав Лебедев с этой точкой зрения не согласен, но тоже обеспокоен вырастающим числом кандидатов, не прошедших фильтр президентской комиссии по кадрам (см. "Вячеслав Лебедев растолковал, по какой причине судьям отказывают в избрании на пост").

Кроме того Аверин думает, что нужно обсудить вопросы увеличения опытного уровня судей, которые занимают руководящие посты. "На смену старым кадрам приходят необученные люди, время от времени даже не из системы правосудия, их нужно учить", – убеждён глава областного суда.


пятница, 4 декабря 2015 г.

Данные, которые аккумулируются в министерствах и учреждениях, крайне важны для продвижения и планировании бизнеса. В этом обзоре продемонстрирована в наивысшей степени серьёзная информация, которой поделились с народом должностные лица в ноябре 2015 года.

Cписок учреждений:

Минфин Российской Федерации

Федеральная налоговая служба

Министерство труда и соцзащиты РФ

Министерство экономразвития Российской Федерации

Банк Российской Федерации

Федслужба по труду и занятости

Минфин Российской Федерации

Министр финаннсов в ноябре 2015 года действительно задумался о вводе в Российской Федерации прогрессивной шкалы НДФЛ. Должностные лица объявили, что готовы пересматривать предложения по вводу прогрессивной шкалы на доходы физических лиц, но лишь после 2018 года. Так как раньше на 3 года был включён запрет на повышение налоговой нагрузки.

Но, прогрессивные ставки НДФЛ - это далеко не основное, что занимало финансистов в ноябре. Громадную озабоченность госслужащих вызвал рост оплаты дивидендов в российских организациях на фоне общего падения инвестиций. Об этом на форуме в Денежном институте при Руководстве РФ поведал глава министерства Антон Силуанов. Министр думает, что такая прибыль имела возможность бы стать добавочным источником инвестиций для российской экономики. Но организации предпочитают вкладывать полученную прибыль в экономику других государств либо оплату дивидендов.

Силуанов Антон Германович
Силуанов Антон Германович
Глава МинФина РФ

На сайте Министерства финансов Российской Федерации в Интернете открылся новый разделение «Статистика». До 1 января 2016 года он будет работать в тестовом режиме. В этом разделении министерство приводит своевременную данные об выполнении российских бюджетов всех уровней начиная с 2006 года и сейчас. Данные продемонстрированы в формате электронных таблиц с историческими рядами. Так, статистическая денежная информация государственного уровня в первый раз стала вполне доступной для общего восприятия и полноценного экспресс анализа.

Сами должностные лица все время исправляют информацию об выполнении бюджета, консолидированных бюджетов субъектов РФ, и бюджетов государственных внебюджетных фондов за 2015 год. Наряду с этим, в ноябре 2015 года Министр финаннсов израсходовал 350 млрд рублей из Вспомогательного ресурса для субсидирование недостатка бюджета. Наряду с этим, были истрачены валютные средства. как указано в сообщении министерства:

Часть средств фонда в зарубежной валюте с банковских счётов в Банке Российской Федерации в суммах $2,39 млрд, €2,22 млрд и ?0,35 млрд была осуществлена за 350 млрд рублей, а вырученные средства зачислены на единый счет бюджета с целью субсидирования его недостатка.

Но, должностные лица не теряют оптимизма и убеждённы, что финансовый кризис удастся преодолеть, в случае если продолжить тренд на изменения структуры в российской экономике, который наметился в 2015 году. Основное - верно распределять инвестиции. Так, помощник главы МинФина Максим Орешкин убеждён, что выговор по инвестициям нужно сместить в торгуемые сектора российской экономики - туризм, промышленность и с х.

Орешкин Максим Станиславович
Помощник Главы МинФина РФ

Одновременно, сам Министр финаннсов вошел в десятку фаворитов рейтинга открытости российских министерств и учреждений. ВЦИОМ и Открытое руководство на совещании комиссии по координации деятельности Открытого руководства опубликовали первую полномасштабную внешнюю оценку открытости российских государственных структур федерального уровня. В 2015 году в изыскании приняли участие 41 министерство и учреждение. Самыми открытыми структурами были признаны Минобороны, МЧС и Министерства экономики. В топ-10 кроме того вошли Министр финаннсов Российской Федерации, Минспорт, Минтруд, ФАС, Роскомнадзор, ФМС и ФНС. Изучение осуществил ВЦИОМ методом опроса обособленных референтных групп, сформированных промежь государственных служащих, населения и содружество-предпринимателей.

Федеральная налоговая служба

В ноябре 2015 года Федеральная налоговая служба Российской Федерации подчеркнула свои 25 лет. Незадолго до Дня сотрудника налоргов Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин встретился с начальником Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным. Владимир Владимирович Путин самолично поздравил главного сотрудника налоговой администрации страны и всех работников и ветеранов ФНС с их опытным праздником. Помимо этого, глава государства выслушал доклад Михаила Мишустина о ситуации в ФНС. Глава ФНС рассказал о том, что учреждение динамично развивается

четверг, 3 декабря 2015 г.

Россиянин Ирек Хамидуллин, который был признан виноватым в причастности к террористической деятельности и поддержке движения «Талибан», осуждён к высшей мере наказания, сказано в сообщении Минюста США.

55-летний выходец из Набережных Челнов обвинялся в причастности к вооруженному нападению на военную базу в афганской провинции Хост  в ноябре 2009 года. По одобрению американских правительства, после того, как он был схвачен и заключён в тюрьму,  Хамидуллин признался работникам FBI, что именно он спланировал наступление и распоряжался им.

В то время как россиянина довезли В США, ему были выдвинуты обвинения по 15 пунктам, включая оказание помощи террористам, заговор в целях убиения американцев и заговор в целях применения оружия массового уничтожения. Народные присяжные сочли виновности подтверждённой по всем сообщённым пунктам в августе, не обращая внимания на опровержения защиты, утверждавшей, что Хамидуллин исполнял функции переводчика и не произвел ни одного выстрела.

От выступления на процессе россиянин отказался.

"Это дело в очередной раз говорит о нашей решительности в розысках и предании правосудию тех, кто избирает в качестве своих целей граждан США и интересы США в мире", - приводятся в сообщении Министерства Юстиции слова ассистента Генпрокурора Соединенных Штатов Джона Карлина. 


ФНС Российской Федерации приготовила проект универсального документа о передаче итогов работ

Как информирует налоговая служба, проект приказа об одобрении формы документа и формата его представления приготовлен для передачи на регистрацию в министерство Юстиции Российской Федерации (письмо ФНС Российской Федерации от 10 ноября 2015 г. № ЕД-4-15/19671 "Об применении самостоятельно созданных форматов документов"). Кроме того на стадии разработки находится еще один бланк-документ о передаче товаров (работ, услуг, имущественных прав) (корректировочный документ), который может употребляться как:

  • счет-фактура, выставляемый отчуждателем. Подчёркивается, что он будет являться обоснованием права на использование вычетов или возмещений по налогам по НДС;
  • счет-фактура с расширенным набором реквизитов, разрешающих использовать электронный документ как основание для употребления вычетов по НДС, и как первичный учетный документ;
  • первичный учетный документ для оформления обстоятельства хозяйственной жизни в виде передачи товаров (работ, услуг, имущественных прав).

Согласно точки зрения учреждения, созданных документов должно быть достаточно для всех случаев передачи между хозяйствующими субъектами любых видов ценностей.

Форматы передачи этих документов по ТКС предполагают универсальность – в них включены "свободные поля", которые могут заполняться плательщиками налогов с указанием названий и значений любых принимающих в расчет специфику оформляемого события добавочных реквизитов.

Разработку таких документов ФНС Российской Федерации растолковывает потребностью упростить документооборот компаний. Так как большая часть используемых плательщиками форм первичных документов составлены по самостоятельно созданным форматам, а не по утвержденным учреждением. А вдруг компания решила самостоятельно создать формат документов, то при истребовании ксерокопий документов нужно предоставлять их в виде заверенных копий на бумажном носителе с отметкой о визировании документа электронной подписью. В электронной форме по ТКС представить их при таких условиях будет запрещено.



Прочтите также полезный материал в области нужен юрист. Это вероятно станет весьма полезно.

вторник, 1 декабря 2015 г.

Пленум Верховного суда РФ сейчас обсудил проект распоряжения "О практике избрания судами РФ уголовного наказания", призванного гарантировать единообразное использование судами норм Уголовного и Уголовного кодексов РФ. В проекте разъясняются положения, касающиеся избрания обособленных видов наказания, учета смягчающих и отягчающих условий, и режима избрания наказаний.

Новый документ призван поменять два иных постановления Пленума ВС РФ: от 11 января 2007 года № 2 "О практике избрания судами РФ уголовного наказания" и от 29 октября 2009 года № 20 "О некоторых вопросах практики судов избрания и выполнения уголовного наказания". Многие из этих пояснений актуальны и по сей день, но, как продемонстрировал экспресс анализ практики судов, их "очевидно слишком мало", разъяснил на совещании докладчик, судья ВС Олег Зателепин.

Новеллы обусловлены в первую очередь множественными изменениями в УК РФ, после коих у судов появилось больше шансов назначать наказания, не связанные с тюрьмой . Так, со слов Зателепина, в последнии месяцы уменьшилась часть лиц, осужденных к тюрьме : в 2007 году она составляла 33 % от общего числа осужденных, а в 2014-м и 2015-м – 29 % и 30 % соответственно.

Документ складывается из 71 пункта, и первая его часть (приблизительно 1/3) касается обособленных видов наказания, а вторая – вопросов их избрания.

Обособленные виды наказания

Второй и восьмой пункты проекта регламентируют наказание в виде пени, а особенное внимание уделяется там его "кратности". Так, отмечается в п. 3, размер пени, исчисляемого исходя из степени, кратной стоимости объекта либо сумме коммерческого подкупа, взятки либо сумме неправомерно перемещенных финансовых средств и (либо) стоимости финансовых инструментов, не может быть менее 25 000 рублей.

Пункты 9–12 посвящены наказанию в виде лишения права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью. Там уточняется, что в то время как такое наказание непременно в качестве добавочного, то оно назначается и при отсутствии связи правонарушения с конкретной должностью либо деятельностью лица. Но в этих обстоятельствах запрет должен быть обусловлен условиями совершенного правонарушения (к примеру, при осуждении по ч. 5 ст. 131 УК РФ [Изнасилование] лицо, не имеющее отношения к работе с малышами, может быть лишено права заниматься таковой деятельностью).

О наказаниях в виде неукоснительных и исправительных работ отмечается в пунктах 14–16. В п. 15 уточняется, что исправительные работы назначаются как осужденному, имеющему главное место работы, так и осужденному, не имеющему его. Отбываются они соответственно по основному месту работы либо в местах, определяемых муниципальными органами власти по согласованию с УИИ- , но

Предполагается разрешить изъятие у граждан земельных участков в территориях затопления

Список оснований для изъятия у граждан земельных участков может быть дополнен еще одним: потребность строительства и реконструкции объектов инженерной защиты от отрицательного действия вод. Такую инициативу выдвинул народный депутат Алексей Русских, оформив ее в подобающий закон1.

Свою идею он растолковывает тем, что актуальным на текущий момент нормативным правовым положением предусмотрено осуществление защитных мероприятий в территориях затопления, подтопления, разрушения берегов водных объектов и заболачивания (ст. 67.1 Водного кодекса РФ). Но для государственных потребностей могут быть изъяты сейчас лишь земельные наделы, находящиеся в территориях подтопления (ч. 2 ст. 60 Водного кодекса РФ), но не в территориях затопления.

Это доводит до того, что государство часто выясняется не в состоянии проводить действенную борьбу с наводнениями, потому, что не в состоянии гарантировать инженерную защиту на земельных наделах, которыми владел гражданам. Другими словами, значительно затрудняется возведение сооружений для защиты как людей, так и зданий, сооружений, и территорий, на коих будут потом выстроены новые предметы недвижимости.

Такая неприятность, указывает парламентарий, уже появлялась в общем ряде регионов, к примеру, при выстраивании объектов защиты от разлива рек Адагум, Неберджай и Баканка на территории Крымского района Краснодарского края. В 2012 году после сильнейших ливней эта местность была без шуток затоплена, в итоге чего умерло свыше 170 человек.

Алексей Русских выделяет, что занесённое им предложение приобрело поддержку на одном из недавнишних заседаний Руководства РФ.



Почитайте также интересную информацию по теме профессиональный юрист. Это вероятно может оказаться небезынтересно.